AUTORIZACION PARA EL MANEJO DE DATOS PERSONALES

AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE DATOS PERSONALES

Autorización

En todos los casos de recolección de datos, CERESCOS solicitará la autorización por parte del usuario para tratar sus datos personales indicando la finalidad para la cual se recopila, el término por el cual se realizará el Tratamiento y si sus datos serán transferidos o transmitidos, salvo en los siguientes casos:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el registro civil de las personas.

Prueba de la Autorización

CERESCOS de acuerdo al medio que se haya utilizado para obtener la autorización para realizar el Tratamiento sobre los datos personales, mantendrá en sus bases de datos y a disposición de los Usuarios prueba de la autorización.

Derechos de los Usuarios.

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos frente a CERESCOS o a los encargados del tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de CERESCOS.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento de acuerdo con el artículo 21 del Decreto 1377 del 2013.
  • Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.
  • Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.
  • Acceder de manera fácil y sencilla a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de CERESCOS para ejercer efectivamente los derechos que la Ley les otorga a los Usuarios.

 

  • Conocer a la dependencia o persona facultada por CERESCOS frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

Autorización para el uso de datos personales

Autorizo a la sociedad CERESCOS S.A.S., para que en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, para que recolecte los datos personales que han de ser entregados por mi parte, para que de esta forma las incluya en sus bases de datos y los utilice con fines informativos, comerciales y publicitarios”.Así mismo autorizo a CERESCOS S.A.S., a manejar mis datos personales, actividad que incluye la recolección, almacenamiento, actualización, uso, circulación, transmisión, transferencia y supresión, para los siguientes fines:

  • Compartir mis datos personales, con las autoridades nacionales o extranjeras cuando la solicitud se base en razones legales, procesales, y/o tributarias, fundamentados en causas legítimas.
  • Todos los efectos asociados a mi vinculación, permanencia y retiros a las entidades de seguridad social, y parafiscales.
  • En los efectos de la afiliación y renovación de todo tipo de pólizas adquiridas con aseguradoras nacionales y extranjeras.
  • En los procesos de selección, formación y capacitación establecidos por la COMPAÑÍA.
  • En la consulta de mis datos en las Listas Internas de Control, en cumplimiento de las normas nacionales y políticas internas asociadas al Sistema de Administración del Riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo – SARLAFT.
  • En la consulta y reporte de información destinada a fines estadísticos, comerciales y de control de riesgos, tales como: (i) personal, como la que administra la Registraduría Nacional del Estado Civil relativa al registro civil; (ii) financiera y crediticia, tales como la CIFIN y DATACRÉDITO; esta facultad conlleva el reporte del nacimiento, desarrollo, modificación, extinción y cumplimiento de obligaciones contraídas o que llegue a contraer, la existencia de deudas vencidas sin cancelar o la utilización indebida de los servicios contratados y (iii) en general a aquellos archivos de información pública y privada.
  • En la consulta de mis datos, en lo relacionado a futuros procesos de selección establecidos por la COMPAÑÍA de acuerdo a mi perfil laboral.
  • En los demás objetivos asociados a la relación laboral que podré tener con CERESCOS SAS, siempre que los mismos estén en el marco de la protección de los derechos laborales.

Cabe agregar que he sido informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que me sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.
Para más información sobre los derechos, deberes, fines, autorizaciones, procedimiento y demás inquietudes acerca del tratamiento de datos, puede remitirse a las POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CERESCOS S.A.S

0
0